Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:05
  • +1°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самая высокая скорость производства. На Невском заводе электротранспорта состоялось вручение дипломов рекордсменам

392
Поделиться:

На 90 процентов трамваи петербургского производства состоят из отечественных комплектующих. Сегодня предприятие — самое современное производство такого профиля в Европе.

Сразу два рекорда побили на Невском заводе электрического транспорта. Оба они связаны с трамваями, которые производят на предприятии. Причем достижения занесены и в Книгу рекордов России, и в Книгу рекордов Европы. Сегодня коллективу торжественно вручили дипломы и золотые звезды рекордсменов. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

Здесь каждый сотрудник знает, где и какой винтик должен быть вкручен. Куда ведет кабель-канал, и как должна быть смонтирована система кондиционирования. На Невском заводе электрического транспорта за два с половиной года собрали и поставили только в Москву 300 трамваев. Цифра, даже по меркам Европы, внушительная. Достижения внесли в книги рекордов нашей страны и Старого Света. 

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:
«Первое из достижений связно с поставкой трамваев в Санкт-Петербург. Минувшим летом город закупил 21 инновационный низкопольный трамвай «Витязь — М2. Невский завод электрического транспорта показал самую высокую скорость сборки трехсекционных трамваев — один вагон — пять дней».

На 90 процентов трамваи петербургского производства состоят из отечественных комплектующих. Сегодня предприятие — самое современное производство такого профиля в Европе. Несколько лет назад на заводе провели масштабную модернизацию. 

ФЕЛИКС ВИНОКУР,президент предприятий:
«Только мы знаем, насколько трудно все это происходило, насколько не простая история соирать трмвайные вагоны».

Дипломы вручил главный редактор Книги рекордов Россиии и Книги рекордов Европы Алексей Свистунов. Он отметил, что достижения петербургского завода имеют огромное практическое значение. 

АЛЕКСЕЙ СВИСТУНОВ,главный редактор Книги рекордов России и Книги рекордов Европы:
«Это вещи,которые делют счастливыми десятки тысяч, миллионы людей на протяжении многих лет. Нет более продвинутых производителей трамваев, чем те, кто находится в этом зале».

Также памятные золотые звезды рекордсменов Росиии вручили сотрудникам предприятия. Как отметило руководство завода электрического транспорта,на достигнутом здесь останавливаться не собираются. Уже готовится заявка на подтверждение рекорда сборки самого длинного трамвая в мире. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение