Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • -4°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы с рождения будут иметь электронную медицинскую карту

105
Поделиться:
Петербуржцы с рождения будут иметь электронную медицинскую карту

Такое поручение дал губернатор Александр Беглов на заседании городского правительства.

Губернатор Александр Беглов на заседании городского правительства распорядился на каждого младенца заводить медицинскую карту в электронном виде. Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе администрации города, электронный документ будет сопровождать петербуржцев в течение всей жизни.

По карте можно будет проследить всю историю болезни человека. В ближайшее время губернатор пообещал посетить роддом Северной столицы и проверить, как там исполняется его распоряжение.

По словам Александра Беглова, уже 2021-2022 годах на электронную систему перейдут не только родильные дома, но и все медицинские учреждения города. Тогда каждый петербуржец сможет зайти в личный кабинет и посмотреть свою историю болезни.

Губернатор также напомнил, что по итогам 2019 года бережливые технологии были внедрены в 110 городских поликлиниках. Все детские поликлиники и 35 взрослых перешли на эту систему. Благодаря этому удалось снизить время ожидания на прием к врачу в 2 раза, а среднее время ожидания при обращении в регистратуру – более чем в 3 раза.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение