Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам стала более доступной высокотехнологичная медицинская помощь

150
Поделиться:
Петербуржцам стала более доступной высокотехнологичная медицинская помощь

В 2019 такую помощь получили более 102000 пациентов, что на 11% выше, чем в 2018 году.

В Петербурге вырос объем оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В прошлом году свыше 102 тысяч пациентов получили такую помощь в медучреждениях города. Это на 11% больше, чем в 2018 году. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе администрации города.

Как заявил губернатор Александр Беглов на заседании городского правительства, получение гражданами высокотехнологичной медицинской помощи помогает увеличивает продолжительность жизни населения.

В 2019 году для детских поликлиник Петербурга власти приобрели 220 медицинских оборудований. Для улучшения доступности и качества оказания медпомощи, был проведен ремонт в детских поликлиниках.

Петербуржцы могут оформлять листы нетрудоспособности в электронном виде. На интернет-портале «Здоровье петербуржца» горожане могут вызвать врача на дом, записаться на осмотры и диспансеризацию, а также оставляет отзывы о качестве оказания услуг.

В прошлом году зафиксировано 21,3 миллионов записей в электронной форме к врачам, что на 20% больше, чем в 2018 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение