Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +30°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исправить, нельзя оставить. Проект реконструкции вестибюля «Парка Победы» ждут доработки

197
Поделиться:

Сначала подрядчик должен проанализировать график движения пассажиров и оптимальный режим эскалаторов.

Проект реконструкции вестибюля станции метро «Парк Победы» сейчас находится на доработке в архитектурном бюро. Разработчики предоставили три концепции: одна с более упрощенными формами, вторая — в неоклассическом стиле, что повторяет архитектурное убранство Московского проспекта, третья — постмодернисткая.

Большинство участников совета одобрили второй вариант, однако подрядчику дали ряд рекомендаций. Начать доработку проекта планируют с анализа движения пассажиров и оптимального режима эскалаторов. В частности, необходимо предусмотреть возможность значительного увеличения пропускной способности при незначительном увеличении площади вестибюля.

Корреспондент программы «Время суток» Алексей Смирнов выяснил, какие детали предстоит доработать архитектору и сколько времени на это уйдет.

Среди основных изменений:

Выходы из вестибюля, которые сейчас смотрят на Московский проспект, развернут в сторону пассажиропотока — к остановкам на Бассейной улице;

Количество турникетов на входе в вестибюль «Парка Победы» увеличат, а на выходе — установят. 

Архитектор Виктор Сахновский рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», что необходимость в изменениях появилась совсем недавно. «Метрополитен» сделал новое техзадание, в котором необходимо значительно увеличить количество технических помещений и турникетов, с учетом полной замены эскалаторов и новыми системами безопасности на входе-выходе.

Следующее заседание Градсовета состоится в марте. По его итогам можно будет оценить развитие проекта реконструкции станции метро «Парк Победы».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Alex 'Florstein' Fedorov / Wikipedia
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение