Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экологи: К 2050 году в мировом океане пластика может стать больше, чем рыбы

104
Поделиться:
Экологи: К 2050 году в мировом океане пластика может стать больше, чем рыбы

Большое тихоокеанское мусорное пятно уже достигло площади в 1,6 миллиона квадратных километров.

Ежегодно в океан попадает около восьми миллионов тонн пластика и если ничего не предпринять, то к 2050 году в океане будет больше пластика по весу, чем рыбы. Об этом в интервью корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» рассказала организатор эколого-просветительской экспозиции «Про пластик: от проблемы к решениям».

ЕЛИЗАВЕТА МЕРИНОВА,организатор выставки:
«Так, например, большое тихоокеанское мусорное пятно, по последним оценкам, достигло площади в 1,6 миллиона квадратных километров. По площади это примерно как три Франции. Такое пятно в океане не одно».

На выставке петербуржцы могут ознакомиться с материалами из микропластика, собранными из водоемов. Помимо вещественных доказательств, там представлены карта с самыми загрязненными местами мирового океана, статистика по обращению с отходами и перечень альтернативных видов продукции.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение