Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:09
  • -3°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руководитель «Ночлежки» считает, что Петербург гуманистичнее Москвы

66
Поделиться:
Руководитель «Ночлежки» считает, что Петербург гуманистичнее Москвы

Григорий Свердлин рассказал, почему жители столицы воспрепятствовали открытию приюта.

Благотворительная организация «Ночлежка», проекты которой широко известны в городе на Неве и находят отклик у петербуржцев, попыталась открыть аналогичные приют и прачечную для бездомных в Москве, но столкнулась в протестом местных жителей. Руководитель «Ночлежки» объяснил РБК, почему, на его взгляд, жители столицы воспрепятствовали открытию.

Свердлин убежден, что в любом городе найдутся люди, которые будут против появления рядом с их домом хосписа, онкобольницы или приюта для бездомных, ведь это «грустная сторона жизни». Многие граждане руководствуются стереотипами и личными страхами, поэтому такая реакция, по мнению главы организации, неудивительна. 

При этом в Петербурге реакция на открытие очередного приюта была бы иной, уверен Свердлин. По его мнению, Северная столица — более гуманистичная, спокойная, не такая «напряженная» как Москва, а также хорошо наслышана о теме бездомности.

Однако, несмотря на разногласия с некоторыми москвичами, компромисса удалось достичь, и приют все же будет открыт. Завершить работы планируют в апреле.

Телеканал «Сантк-Петербург» напоминает, «Ночлежка» — благотворительная организация, которая была основана в 1990 году и осуществляет свою деятельность в Петербурге и Москве. Волонтеры помогают бездомным, кормят их, оформляют документы и пособия, способствуют поиску работы и жилья. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение