Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:55
  • +3°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 24 февраля

68
Поделиться:

Редакция телеканала «Санкт-Петербург» предлагает обратиться к событиям 1719, 1853 и 1903 годов.

24 февраля 1719 года

Был учрежден первый музей в России — Кунсткамера. Теперь это Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук. Коллекционные фонды насчитывают более 1,2 миллионов единиц хранения.

24 февраля 1853 года

В Театре-цирке — там, где теперь находится Мариинский театр — состоялась премьера пьесы «Утро молодого человека», поставленная по одноименному произведению Александра Островского. 

В «Современнике» тогда написали: «Каждый журнал с радостью поместил бы «Утро молодого человека» на своих страницах: так много в этих коротеньких сценках простодушной бойкости и наблюдательности».

24 февраля 1903 года

В Зимнем дворце прошел знаменитый маскарад, устроенный в честь очередной годовщины дома Романовых. Вся дворянская знать была наряжена в костюмы «допетровских времен». 

Николай II выбрал для себя костюм царя Алексея Михайловича, а императрица Александра Федоровна предпочла костюм царицы Марии Ильиничны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение