Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:32
  • +10°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заслуженный артист РФ Олег Кувайцев отметил юбилей большим концертом

298
Поделиться:

Творческий вечер состоялся в Филармонии джазовой музыки.

Большим концертом среди друзей отметил свое 70-летие Заслуженный артист России и руководитель легендарного джаз бэнда «Ленинградский диксиленд» Олег Кувайцев.

Творческий вечер состоялся в Филармонии Джазовой музыки. На сцене его друзья и коллеги, в зале — многочисленные почитатели таланта. И это не удивительно: «Ленинградский диксиленд», который он возглавляет, — первый советский оркестр, который выехал в Америку в конце 80-х. Вот и сейчас коллектив чаще гастролирует заграницей, чем по России.

ОЛЕГ КУВАЙЦЕВ,Заслуженный артист РФ, руководитель «Ленинградского диксиленда»:
«Мы уже давно не ездили на длительные гастроли. Хотелось бы поехать не заграницу, а просто поездить по России, но получается так, что мы привязаны к одному месту — к нашей Филармонии джазовой музыки».
ДАВИД ГОЛОЩЕКИН,художественный руководитель филармонии джазовой музыки, Народный артист РФ:
«Это замечательнейший, прежде всего, музыкант. К тому же, он замечательный организатор и руководитель нашего знаменитого российского джазового ансамбля, известного во всем мире — «Ленинградского диксиленда». Он приложил немало усилий, чтобы этот легендарнейший ансамбль сохранялся и сохраняется и сейчас».

Как рассказывает юбиляр, джаз он полюбил в детстве, когда отец подарил ему радиоприемник. Затем Олег Кувайцев стал инженером, но судьба снова свела его с джазом. В студенчестве играл с разными коллективами, а в 81-м году стал саксофонистом, аранжировщиком и лидером «Ленинградского диксиленда».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение