Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • +4°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гордость Петербурга. Как обычные горожане стали героями

218
Поделиться:
Гордость Петербурга. Как обычные горожане стали героями

Три истории о самоотверженности, храбрости и решительности, падающие правильный пример.

В День защитника Отечества редакция телеканала «Санкт-Петербург» собрала самые яркие примеры героизма за последнее время.

Канал Грибоедова, Фонтанка и Матисов канал — эти точки на карте города могли стать местами трагедий. Четверо петербуржцев шли по обычным делам, а оказались перед выбором: броситься на спасение утопающих или пройти мимо. Ни один из них не остался в стороне.

История Павла Гущина

Самым юным героем стал пятиклассник Павел Гущин. Возвращаясь из школы, мальчик заметил в Матисовом канале тонущую 4-летнюю девочку. Не прошел мимо, а стал громко звать на помощь взрослых. По словам юного спасателя, если бы никто не откликнулся, то он бы и сам бросился в воду.

ПАВЕЛ ГУЩИН,учащийся 5-го класса школы №509:
«Думаю, это не какой-то сверхъестественный поступок. Потому что реально. Если кому-то нужна помощь, то каждый нормальный человек должен так поступить».

История Виктора Корнеева и Марка Маклакова

Двое петербуржцев, рискуя жизнями, прыгнули в ледяную воду Фонтанки в ноябре прошлого года. Машина  с пассажирами внутри съехала в реку. В тот день Виктор Корнев и Марк Маклаков спасли троих — мужчину и двоих детей.  

Оба признаются, что реагировать пришлось молниеносно. Один возвращался из больницы, другой прогуливался с семьей. Когда заметили тонущую машину, молниеносно бросились в воду.

Виктор Корнев увидел люльку с пятимесячным ребёнком внутри. Понял, что во что бы то ни стало малышку нужно доставить на берег.

Марк Маклаков вытащил из тонущей машины 8-летнего мальчика. Тот обхватился за его шею. Так они доплыли до берега. Благодаря самоотверженности двух петербуржцев трагедии на Фонтанке удалось избежать.

История Дмитрия Зайцева

Молодой полицейский бросился в воду, заметив тонущего в реке у Спаса на Крови. Петербуржец провалился под лед и шел ко дну. Дмитрий Зайцев бросился на спасение. Такое происходит в практике лейтенанта впервые. По его словам, уверенности придал тот факт, что рядом находятся его товарищи.

Четверо, ставшие примером самоотверженности для всего города,  героями себя не считают. Убеждены, что не могли остаться в стороне. Действия Павла Гущина,  Виктора Корнева, Марка Маклакова и Дмитрия Зайцева предотвратили три трагедии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение