Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:01
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маршруты транспортной реформы. Как изменится система общественного транспорта Петербурга

691
Поделиться:

До начала реформы осталось меньше полугода.

Губернатор Петербурга подписал основополагающий документ петербургской транспортной реформы. Его главная цель — пересадить как можно больше людей из личного на общественный транспорт. 

Для этого город закупит новые автобусы, выделит дополнительные полосы для их движения и оптимизирует маршрутную сеть.

Документ прошел общественные слушания, по результатам которых были внесены более пятидесяти поправок. Мнение экспертов услышал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

Если посмотреть на карту, где обозначены все городские маршруты, которые начнут действовать с середины июля, — отыскать хотя бы одну не охваченную улицу будет сложно. Транспортная инфраструктура «прошивает» Петербург по всем направлениям. Все это — муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи. 

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:
«Главный вопрос, который волнует жителей — хватит ли у города сил и средств, обеспечить бесперебойное движение автобусов после отмены маршруток? В правительстве твердо заявили: на все направления, где работали негосударственные перевозчики выйдет в три раза больше транспортных средств. Кроме того, к июлю оборудуют дополнительно более двухсот остановок».

Как отметили в комитете по транспорту, реформа не предполагает полный уход с рынка городских перевозок частных компаний — они останутся. Правда, им придется обновить подвижной состав автобусами не старше трех лет. Это существенно повысит безопасность и улучшит имидж города. 

ИГОРЬ МАЛЫГИН,директор института проблем транспорта им. Н. С. Соломенко Российской академии наук:
«У нас уйдут маршрутки, которые нарушают и правила дорожного движения, и все правила безопасности. Будет безопасность водителя. Неоднократно были случаи нападения из-за «налички» на самих водителей».

Весь наземный транспорт в Северной столице после реформы будет работать по единому социальному тарифу. На всех маршрутах будут учитываться льготы соответствующим категориям граждан. Платить можно будет в том числе и банковскими картами, для чего все автобусы оснастят валидаторами. 

К существующим видам проездных билетов добавится еще два. Один позволит пользоваться всеми видами транспорта, включая метро, в течение часа, второй — полтора часа только на наземном. С сокращением маршрутов увеличится количество пересадок и сделать их можно будет без дополнительных расходов. 

ВАЛЕНТИНА СОЛОВЬЕВА,эксперт лаборатории «Оптимальные транспортные системы»:
«Когда человеку удобно пересаживаться, когда есть удобные пересадочные транспортные узлы, когда транспорт ходит по расписанию и человеку не приходится долго ждать на остановке, то пересадочность — это хорошо. Но человек не должен платить деньги за эту пересадку».

Эксперты отмечают: развитие наземного общественного транспорта для Петербурга — единственный способ сделать перемещение человека из пункта «А» в пункт «Б» быстрым и комфортным.

Для этого создается сеть выделенных полос, которые свяжут разные части города. И это еще одно правильное решение, которое поможет реализовать реформу. 

ВЛАДИМИР ВАЛДИН,директор по решениям в области общественного транспорта компании транспортного проектирования:
«Провозная способность участка дороги при введении выделенной полосы повышается кратно по сравнению с тем, как если бы ее не было. Мы повышаем и гарантируем людям скорость проезда. Таким образом, сама психологическая привлекательность такой дороги, этого маршрута становится выше».

Есть потенциал и у существующей трамвайной сети. Например, запуск в Красногвардейском районе скоростного «Чижика». Современная инфраструктура и подвижной состав, комфорт и безопасность — пример европейского подхода к решению транспортных проблем. 

КРИСТИАН БЕТТГЕР,член международного исследовательского общества дорог и транспорта:
«Везде копать метро — это роскошь, которую себе позволить может не каждый. Надеяться на это неправильно. Надо строить больше трамваев, надо делать их выделенными. И тогда это то, что нужно людям — быстро передвигаться».

До начала реформы осталось чуть меньше полугода. За это время город закупит 900 новых автобусов, разыграет и заключит контракты с частными перевозчиками, чтобы 16 июля Санкт-Петербург начал жизнь по новым правилам движения общественного транспорта. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение