Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Век прожить. Выдающегося врача-хирурга Людмилу Брянцеву поздравили со 100-летним юбилеем

302
Поделиться:

В годы войны ветеран трудилась в Ленинградском институте переливания крови. Через него проходило до 3000 человек.

Поздравления со столетним юбилеем сегодня принимает заслуженный житель Московского района Людмила Брянцева. Ветеран Великой Отечественный войны, труженик блокадного Ленинграда и выдающийся врач-хирург. С днём рождения юбиляра поздравили председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков и глава администрации Московского района Владимир Ушаков. 

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Жизнь еще только начинается. У нас самому старшему 124 года, а вам ещё только 100. Так, что все впереди. Договорились? Цветы вам от губернатора. Подарки».

Гости вручили имениннице памятную медаль к 75-летию Победы. В годы войны Людмила Брянцева работала в Ленинградском институте переливания крови.

ЛЮДМИЛА БРЯНЦЕВА, ветеран Великой Отечественной войны:
«Отбор там был очень солидный. Я туда попала в 42-м году после окончания института и работала в донорском отделе. Как врач. Мы отбирали доноров, определяли группу крови, смотрели, слушали и прочее, прочее. Нужно было это, это было очень нужно фронту. И кровь, конечно, лилась там, лилась просто».

Сотрудники Ленинградского института переливания крови работали с первого до последнего дня войны. Каждый день через них проходило до 3000 человек. Почетными донорами СССР за годы войны стали более 2000 ленинградцев.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото, видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение