Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:11
  • -2°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Роспотребнадзоре рассказали, что делать, когда стоимость товара в ценнике не соответствует чеку

75
Поделиться:
В Роспотребнадзоре рассказали, что делать, когда стоимость товара в ценнике не соответствует чеку

В случае, если продукт уже оплачен, покупателю обязаны вернуть разницу.

Одним из распространенных нарушений, с которыми сталкивается потребитель, является несоответствие цены товара на ценнике и в чеке. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в Роспотребнадзоре, чаще всего покупатели сталкиваются с такой проблемой в крупных магазинах.

Согласно статье закона о защите прав потребителей, продавец обязан предоставить достоверную информацию о стоимости товаров. Так, покупатель приобретает продукт по цене, указанной в ценнике. 

Если товар уже оплачен, а его цена не соответствует заявленной, потребителю обязаны вернуть разницу. Роспортребнадзор объясняет, что нужно делать в случае, если цена товара на кассе оказалась выше указанной в ценнике:  

-сфотографировать ценник и чек; 
-обратиться администратору или руководителю магазина;
-изложить суть претензии в книге отзывов и предложений.

Администратор магазина обязан рассмотреть запись в пятидневный срок. Как правило, магазины сразу удовлетворяют требования потребители, и конфликт бывает исчерпан. Стоит также отметить, что несоответствие цены в чеке и на ценнике, является административным нарушением. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение