Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:24
  • -2°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отличной форме. На Дворцовой площади прошёл смотр подразделений ГУ МВД и Росгвардии

1503
Поделиться:

Маршем по брусчатке прошли почти 600 человек, после чего оправились к местам несения службы.

На Дворцовой площади сегодня состоялся традиционный смотр подразделений регионального управления МВД и Росгвардии. Командовал построением начальник главка Роман Плугин.

К слову, сегодня стало известно, что президент Владимир Путин повысил в звании главного петербургского полицейского. Приказ о присвоении Плугину звания генерал-лейтенанта уже подписан в Кремле.

За боевым разводом стражей общественного порядка наблюдал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

— Так, карманы всем застегнуть.

А ряды сомкнуть. На брусчатку перед Эрмитажем вышли сотрудники полиции, Росгвардии и ГИБДД. Небольшая репетиция началась еще за час досмотра. Командиры подразделений проверяют внешний вид сотрудников, уточняют, все ли помнят, что такое строевой шаг ну и просто подбадривают.

— Напоминаю: при прохождении в колонне держим равнение, и все получится. Вы молодцы.

Строго в 9:00 смотр начинается. Слово берет руководитель петербургского главка Роман Плугин.

РОМАН ПЛУГИН,начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Успешные примеры службы в 2019 году, совместной службы в иные годы, вселяют уверенность в то, что со всеми предстоящими задачами мы с вами успешно справимся».

Лучших сотрудников награждают новыми служебными автомобилями, затем начинается главная часть — проход по Дворцовой площади маршем.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Зимний смотр сил. А по погоде и не скажешь, ничем не отличается от осеннего. Примерно 600 человек участвуют в построении, включая и тех, кто отвечает за автомобили. Они немного в стороне, как раз у своих машин».
ВИКТОР БОРИСЕНКО,заместитель начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Ну конечно волновались. Высокие руководители. Личный состав готовился к данному мероприятию. Оно не просто для нас, оно достаточно значимо. Оно далеко не последнее, это регулярное мероприятие».

За людьми ровным строем следуют патрульные автомобили и массивные грузовики. Это не ретро техника, как на привычных парадах, поэтому с Дворцовой отправляются не в гараж, а сразу на работу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение