Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:32
  • +3°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За последний год в Петербурге родилось больше мальчиков, чем девочек

280
Поделиться:
За последний год в Петербурге родилось больше мальчиков, чем девочек

Самыми распространенными именами стали Александр и Софья.

По данным за 2019 год в Петербурге зарегистрировано более 30 тысяч актов рождения мальчиков, что на 2 тысячи больше, чем девочек. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в комитете по делам записи актов гражданского состояния, общий уровень рождаемости сократился. 

За последние годы увеличился средний возраст родителей. Так, в 2019 году первенец у матери рождался в 29 лет. Отцами впервые становятся в 32 года. Стоит отметить, что в семьях увеличилось количество третьих детей.

Чаще всего петербуржцы называют мальчиков Александрами, а девочек — Софьями. Популярностью также пользуются такие мужские имена как Михаил, Максим, Артем, Иван и Роман. Девочек предпочитают называть Алисой, Марией, Анной и Анастасией. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение