Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:04
  • +3°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Трудовом кодексе закрепят право на оплачиваемую диспансеризацию

47
Поделиться:
В Трудовом кодексе закрепят право на оплачиваемую диспансеризацию

Вопрос внесения поправок рассмотрели на заседании правительства России.

Кабинет министров в четверг рассмотрел вопросы внесения изменений в Трудовой кодекс. Об этом сообщается на сайте правительства. Телеканал «Санкт-Петербург» ознакомился со стенограммой заседания.

Как следует из опубликованного текста, поправки предлагаются в части закрепления права работника взять оплачиваемый день на прохождение диспансеризации.

МИХАИЛ МИШУСТИН,председатель правительства России:
«Они позволят работникам старше 40 лет брать освобождение от работы на один день, чтобы проверить здоровье. Делать это можно будет ежегодно, а не один раз в три года, как это сейчас предусмотрено. Диспансерный день при этом будет оплачиваться».

При этом сотрудникам пенсионного и предпенсионного возраста сохранят право брать для диспансеризации два оплачиваемых отгула в год.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение