Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • -3°
  • доллар 73,51
  • евро 88,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Роспотребнадзоре рассказали, чем вызвана задержка результатов анализов беглянки из Боткинской

112
Поделиться:

Алла Ильина повторно поступила в Боткинскую больницу 17 февраля.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия в эфире программы «Улица правды» на телеканале «Санкт-Петербург» объяснила, почему возникла задержка с получением результатов сбежавшей пациентки из Боткинской больницы Аллы Ильиной.

Ирина Чхинджерия,начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу:
«Мы недавно изучаем этот вирус. Диагностические тесты разработаны в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», который находится в Новосибирске. В настоящее время эти тест-системы направлены во все субъекты России. И уже наши лаборатории Роспотребнадзора начали делать эту диагностику. Но до недавнего времени мы действительно параллельно делали эти исследования и обязательно подтверждали эти исследования в Новосибирске».

Алла Ильина повторно поступила в Боткинскую больницу 17 февраля. На сегодняшний день у врачей уже есть отрицательный результат диагностического теста на коронавирус.

На прошлой неделе из-под карантина в Боткинской больнице сбежали Алла Ильина и Анна Рыбакова, которых поместили в клинику на 14 дней после возвращения из Китая. Решением суда женщин госпитализировали принудительно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение