Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • +1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пресс-секретарь президента прокомментировал вопрос петербурженки Путину о зарплате

176
Поделиться:
Пресс-секретарь президента прокомментировал вопрос петербурженки Путину о зарплате

Дмитрий Песков назвал вопрос проживания на зарплату в 12 тысяч рублей риторическим.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков предложил не делать поспешных выводов о доходах россиян после нашумевшего диалога петербурженки и Путина о том, можно ли прожить на зарплату в 10 тысяч 800 рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Песков считает, что в каждом случае нужно разбираться отдельно. При этом он согласился с тем, что озвученная петербурженкой сумма действительно ниже минимального прожиточного минимума и размера оплаты труда, которая составляет 12 тысяч 130 рублей.  

На вопрос журналистов о том, как прожить на 12 тысяч 130 рублей, Песков от комментариев отказался, назвав его риторическим.

Речь о низких доходах россиян была затронута в послании Владимира Путина Федеральному собранию. Пресс-секретарь президента страны отметил, что невозможно ожидать мгновенного решения проблемы, однако для этого властями делается очень много, чтобы поднять жизненный уровень россиян.

Напомним, в минувшую среду во время поездки Владимира Путина в Санкт-Петербург к президенту обратилась местная жительница с вопросом о том, как прожить на ее зарплату, которая составляет 10 тысяч 800 рублей в месяц. Владимир Путин отметил, что на такие деньги трудно прожить. Тогда женщина предположила, что глава государства получает более высокую зарплату. В ответ Владимир Путин заявил, что у него не самая высокая зарплата.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение