Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Политик, реформатор, ученый. В Доме журналиста прошел вечер памяти Анатолия Собчака

107
Поделиться:

Среди приглашенных — друзья и те, кто был в команде мэра.

Сегодня в доме журналиста прошел вечер памяти «20 лет без Собчака». Специальным гостем стала Людмила Нарусова. Среди приглашенных — друзья и те, кто был в команде мэра. Директор Русского музея Владимир Гусев при Собчаке был председателем комитета по культуре. Он отметил прямолинейность, честность экс-руководителя города. Поделился своими воспоминаниями и директор Государственного Эрмитажа — Михаил Пиотровский. 

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,генеральный директор Государственного Эрмитажа:
«Это была пора, когда Анатолий Александрович нашел правильные ключи к тому, что делать, как вытаскивать город: через культуру, через историю, через монархическую историю, через российское зарубежье, через финансовые штуки. Вот те рецепты, которые он нам оставил».
ВЛАДИМИР ГУСЕВ,генеральный директор Русского музея:
«Очередь в Таврический на прощание с Анатолием Александровичем, я никогда больше не видел подобных очередей. Слышал обрывки слов, это были люди, которые шли не потому что это нужно, что это любопытно. Они шли прощаться с близким человеком».

Анатолия Собчака не стало 19 февраля 2000 года. Его называют соавтором Конституции. А те, кто когда-то вышел из его команды, сегодня занимают руководящие должности в стране.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение