Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отдыхающим в Турции будут раздавать скидки и бесплатный Wi-Fi

189
Поделиться:
Отдыхающим в Турции будут раздавать скидки и бесплатный Wi-Fi

Скидки начнут раздавать с лета 2020 года, они будут действовать две недели.

Реклама

Турецкие предприниматели начнут раздавать иностранным гостям скидки и бесплатный интернет. В этом сезоне для зарубежных гостей запустят дисконтную систему, которая будет давать скидки при приобретении продукции в брендовых магазинах, отелях и ресторанах, при оплате услуг за каршеринг, посещения экскурсий и музеев, а также за проезд на общественном транспорте. 

Дисконтная система «Disconti Tourist Sale Card» заработает с лета этого года со сроком действия 14 дней. Она будет доступна в двух видах: в предоплаченной банковской карте и в формате мобильного приложения. 

Дисконтная карта будет четырех видов: «элитная», «золотая», «платиновая» и «медицинская». Она зависит от суммы предоплаты. О ней можно будет узнать, не только с помощью рекламы в Турции, но и от отельеров, рестораторов и гидов. 

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в ассоциации туроператоров, основная задача проекта «Disconti Tourist Sale Card» - «заставить» туристов тратить как можно больше. По прогнозам специалистов туристической отрасли, в течение трех лет бизнес-сообщество с помощью этих скидок дополнительно заработает порядка 50 миллионов долларов. Проект охватит все туристические зоны Турции, включая Эгейское и Анатолийское побережья, а также Стамбул.

По словам инициаторов проекта, имея на руках скидки на такие популярные товары в Турции (одежда, обувь, аксессуары, ковры, ювелирные изделия, гастрономия), туристы пойдут в магазины и рестораны, поскольку не захотят проводить всё время в гостинице.

В турецкой ассоциации туристических агентств отмечают, что в стране необходимо увеличить расходы для иностранных гостей примерно на 100-150 долларов, чтобы «догнать другие средиземноморские страны».

Отдыхающий в Турции тратит за время отдыха порядка 600 долларов, причем в 2014 году зарубежный гость оставлял в стране 800 долларов. Россияне на фоне других туристов тратятся значительно меньше, если в среднем за время отдыха житель России оставляет 471 доллар, то путешественники из Европы тратят от 600-900 долларов. Самыми расточительными считаются туристы из Японии и США, они в среднем тратят на отдых от 1200-1300 долларов.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение