Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • -3°
  • доллар 73,78
  • евро 88,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кузница будущих чемпионов. Как открывали после реконструкции спортивный комплекс «Алмаз-Антей»

1488
Поделиться:

Заниматься здесь будут как сотрудники предприятия, так и жители района. В торжественной церемонии принял участие губернатор Александр Беглов.

Многофункциональный спортивный комплекс «Алмаз-Антей» открылся сегодня после реконструкции. Обновленный объект станет крупнейшей спортивной доминантой Невского района.

На его торжественном открытии сегодня побывали губернатор Петербурга Александр Беглов и полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Щербаков расскажет подробнее.

Этого события сотрудники концерна «Алмаз-Антей» и жители Невского района ждали с мая 2018. И вот масштабная реконструкция завершена и Дворец спорта распахнул свои двери.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«На сегодня «Алмаз-Антей» является достойным преемником нашего старейшего Обуховского завода. Это очень здорово, потому что не только ракеты делает, которым удивляется весь мир, но и выполняет свою социальную задачу».
АЛЕКСАНДР ГУЦАН,полномочный представитель президента РФ в СЗФО:
«Сегодня это здание, которое будет открыто, яркое свидетельство того, что государство, бизнес исполняют свои обязанности перед обществом».

В многофункциональном комплексе, получившем название концерна, три современных бассейна: на 25, 50 метров и детский. После реконструкции спорткомплекс прибавил в объемах. Теперь здесь работают два зала для командных видов спорта.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«До Великой Октябрьской революции занятия спортом были доступны только царским особам и приближенным ко двору. Однако в 1910 году по просьбе рабочих и служащих Обуховского завода был основан футбольный клуб «Мурзинка». По факту же именно с этого момента начинается становление и популяризация массового спорта и физической культуры в районе. Традиции, которым больше 100 лет. Традиции, которые передаются из поколения в поколение».

— Алмаз-Антей!

Одна из самых юных команд-воспитанников детского-юношеского футбольного клуба «Алмаз-Антей» проводит на новой площадке одну из первых тренировок. График занятий в кузне будущих чемпионов расписан до конца года.

— Все условия созданы, когда ждать чемпионов?

— Условия идеальные. Чемпионы будут через восемь лет.

В минувшем году в общем зачете высшей лиги города футбольный клуб поднялся на третью ступень пьедестала. Увидев на площадке почетных гостей, команда берет тайм-аут.

— А нападающий кто? А защитники? Вся команда есть, можно играть.

При строительстве комплекса рабочие использовали современные технологии и материалы. Кроме того, созданы все необходимые условия для занятия спортом маломобильных групп населения.

ЯН НОВИКОВ,генеральный директор концерна ВКО «Алмаз-Антей»:
«Концерн, конечно, уделяет внимание большое социальным вопросам. Благодарностью являются сверкающие глаза мальчишек. Проходили футбольные команды пятилетние, открытие ребята. Фанаты уже своего дела. Это очень приятно».

В ближайшее время свои двери для посетителей откроют многочисленные секции для взрослых и детей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение