Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:08
  • +5°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здание «Лениздата». Справка

205
Поделиться:
Здание «Лениздата». Справка

Сегодня там произошел пожар. На месте работают 128 человек и 32 единицы техники.

«Лениздат» — советское и российское многопрофильное универсальное издательство. Оно было образовано в 1930 году как «Леноблиздат», в 1938 году преобразовано в «Лениздат», а в 2009 году — в «Ленинградское издательство».

В советские годы «Лениздат» был центром ленинградской прессы — здесь рождались и многотысячными тиражами расходились по всему городу«Ленинградская правда», «Смена», «Вечерний Ленинград», «Ленинские искры» и другие издания.

Сегодня газетно-типографский комплекс на набережной реки Фонтанки, 59 объединяет в себе рынок, бизнес-центр и помещения для аренды.

Пятиэтажное с акцентированным первым этажом здание возвели в 1964 году по проекту архитекторов В.Ф. Хрущева и С. И. Неймарка. Комплекс необходимо было не просто спроектировать, а вписать в историческую застройку района.

После 1991 года дела издательства пришли в упадок. Осенью 2007 года комплекс зданий «Лениздата» площадью 30 тысяч квадратных метров продали строительной компании. В 2009 году «Лениздат» был ликвидирован, а на его базе появилось «Ленинградское издательство» (ныне Издательский дом «Ленинград»).

В воскресенье, 2 февраля, в здании «Лениздата» произошел пожар. Сообщение поступило на пульт пожарных в 9:12. Общая площадь возгорания составила 200 квадратных метров. Из здания эвакуировали пять человек, никто из них не пострадал. В 11:25 пожар удалось локализовать. В настоящее время на месте работают 128 человек и 32 единицы техники.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Google Maps

Реклама

Реклама

Обсуждение