Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:19
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакль в смартфоне. В Петербурге презентовали мобильный театр

500
Поделиться:

В центре первой постановки — блокадные дневники Ольги Берггольц.

Спектакль в руке. Мобильный художественный театр презентовали в Петербурге. Зрители скачивают приложение на телефон, надевают наушники и идут по определенному маршруту. Премьерной стала постановка, основанная на блокадных дневниках Ольги Берггольц. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов опробовал новый формат.

На премьере — директор театра, художественный руководитель, автор сценария, нет только актрисы, той, что играет главную роль, Елизаветы Боярской. Да она и не нужна. Это ведь мобильный театр. Все самое главное давно в телефоне. Заслуженная артистка России явилась после спектакля на презентацию в дом Радио. 

ЕЛИЗАВЕТА БОЯРСКАЯ,заслуженная артистка России, исполнительница роли Ольги Берггольц:
«Мне кажется у нас очень правильное название у спектакля «Я жила». Ольга Федоровная действительно жила и была полноценна во всех своих чувствах и не придавалась отчаянию».

Елизавета Боярская сыграла Ольгу Берггольц. Голос сопровождает слушателей по тем местам, которые посещала поэтесса в годы блокады. 

- Потомки, наверное, будут испытывать ко мне презрение. Героическая оборона Ленинграда. А я думала: скоро или не скоро человек признается мне в любви? 

По сути, это радиоспектакль, просто нового формата. Впрочем, кто-то успел назвать его и аудиогидом. Хотя это безусловно спектакль, даже театральное сообщество с этим согласилось. Одну из московских постановок с Кириллом Серебренниковым в главное роли отметили особо. 

АЛЕКСЕЙ КИСЕЛЕВ,директор мобильного художественного театра:
«Это номинация на «Золотую маску». Первый спектакль нашего театра. В конкурсе эксперимент. В апреле мы узнаем получим или нет».

Отмечают также и необыкновенное название театра, отдаленно что-то напоминающие мобильный художественный театр — МХТ. Именно эти буквы надо выбить в гугл-плей или аб-сторе, чтобы найти приложение. 

МИХАИЛ ЗЫГАРЬ,писатель, режиссер, руководитель мобильного художественного театра:
«Идеологически мы продолжаем идею, которая была у Станиславского и Немировича-Данчекно. Чтобы театр стал общедоступным. Мы делаем общее дело со всеми остальными МХАтами. Он не один».

Билет на такой спектакль стоит 350 рублей, естественно в разы дешевле, чем в МХТ-оригинальном, да и слушать постановку можно не выходя из дома. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение