Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Американский эксперт объяснил опасность российских «Солнцепеков»

288
Поделиться:

По его словам, батальоны, вооруженные этими комплексами, нацелены на прорыв особо укрепленных районов противника.

Реклама

Эксперт журнала The National Interest Майкл Пек рассказал, почему российские тяжелые огнеметные системы «Солнцепек» представляют значительную опасность для США. По его словам, батальоны, вооруженные этими комплексами, нацелены на прорыв особо укрепленных районов противника.

Пек отметил, что задача оружия — лишить вражеские войска городов, бункеров и траншей, передает РИА Новости. Эксперт подчеркнул, что «Солнцепек» имеет термобарическую боевую часть, которая после взрыва оказывает мощный эффект на укрепления. Это позволяет комплексу «расчистить дорогу» для танков и мотострелков. Таким образом огнеметные системы позволяют российским войскам быть готовыми к проведению крупных штурмовых операций.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», боевые стрельбы расчетов тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» прошли на полигоне «Саперное». Комплекс относится к числу самых современных реактивных систем залпового огня и способен поражать цель в считанные секунды. 

На полигоне «Саперное» реактивные огнеметы производили настоящий огненный шквал. В тренировке были задействованы около 500 военнослужащих и более 60 единиц техники. Подробнее можно посмотреть в репортаже телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение