Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:12
  • +14°
  • доллар 73,01
  • евро 86,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За 1,5 месяца в Петербурге зарегистрировались семь тысяч самозанятых

189
Поделиться:

Режим самозанятых ввели в прошлом году. Сначала эксперимент действовал только в четырех регионах. В этом году его расширили еще на 19 регионов.

Как легально работать на себя? С начала этого года в Петербурге и Ленинградской области действует режим самозанятых. С его помощью можно в упрощенном порядке зарегистрировать и вести свой бизнес, не платя при этом страховых взносов, например.

Налог на прибыль у самозанятых тоже меньше — четыре процента, если они работают с физическими лицами, и шесть процентов, если с юридическими лицами. Петербуржцы уже опробовали этот механизм. 

Как телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в налоговой, в нашем городе за 1,5 месяца зарегистрировались семь тысяч самозанятых. Из них примерно 900 человек уже вели до этого бизнес, но как индивидуальные предприниматели. Зарегистрироваться в качестве самозанятых могут, например, няни, репетиторы или те, кто сдает квартиру в аренду. Но есть и ограничения.

МАРИНА СПИРИДОНОВА,начальник отдела налогообложения и дохода физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС по Санкт-Петербургу:
«Не могут быть лица самозанятые, которые в компании работали на основании трудовых отношений, и потом вдруг резко стали самозанятыми. Закон этого тоже не позволяет. И налоговый орган вправе проверять такие компании и производить доначисления налога».

Режим самозанятых ввели в прошлом году. Сначала эксперимент действовал только в четырех регионах. В этом году его расширили еще на 19 регионов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение