Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:22
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Татьяну Голикову попросили включить безинтерфероновые лекарства в специальный перечень

79
Поделиться:
Татьяну Голикову попросили включить безинтерфероновые лекарства в специальный перечень

Обращение к заместителю председателя правительства Российской Федерации принято на заседании Законодательного собрания Петербурга.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду приняли обращение к  заместителю председателя правительства Российской Федерации татьяне Голиковой о включении эффективных безинтерфероновых лекарственных препаратов, предназначенных для оптимизации лечения больных хроническими вирусными гепатитами, в перечень лекарственных препаратов для медицинского применения.

Как рассказали авторы обращения телеканалу «Санкт-Петербург», необходимость включения таких препаратов в специальные перечень связана с тем, что большинство пациентов с гепатитом С имеют противопоказания к интерфероновой терапии. А безинтерфероновые отличаются огромной эффективностью, краткостью курсов приема и прекрасной переносимостью.

«С применением безинтерфероновых препаратов могут лечиться пациенты с любым генотипом вируса на любой стадии болезни, даже при декомпенсированном циррозе. Ряд таких препаратов разрешен к использованию при хронической почечной недостаточности, после пересадки органов, а также при противопоказаниях к терапии интерферонами», — отмечают депутаты.

В Петербурге на учете в инфекционной больнице Боткина сегодня состоят около 8000 человек с гепатитом С.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение