Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:07
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Будем петь стихи». Иван Ожогин рассказал о новом проекте «СимфоТворение»

133
Поделиться:

На следующей неделе петербуржцам представят любовную лирику современных авторов в музыкальном обрамлении.

В следующий вторник, 25 февраля, петербуржцам представят новый музыкально-поэтический проект «СимфоТворение». Любовная лирика современных авторов предстанет в обрамлении композиций Симфонического оркестра, а главное звездой вечера станет российский актер музыкального театра Иван Ожогин.

В преддверие премьеры в эфире программы «Утро в Петербурге» о новом проекте рассказали его автор – Юлия Буина, композитор – Филип Буин и исполнитель Иван Ожогин. Он объяснил телеканалу «Санкт-Петербург», чем его увлекло «СимфоТворение».

ИВАН ОЖОГИН,актер музыкального театра, певец, лауреат национальных театральных премий «Золотая маска» и «Музыкальное сердце театра»:
«Мне интересны эксперименты на стыке разных жанров, граней. Мой коллега Дмитрий Янковский – оперный певец, артист мюзикла, – мы читаем стихотворение под музыку. Мелодекламация – немножко подзабытый жанр, который мало сейчас кто использует, к сожалению. Это очень интересно и получается очень необычно».

В проекте задействовано около 5 знаменитых современных поэтов. «Есть очень любопытные вещи в современной поэзии, которые дают отсылку и к Серебряному, и к Золотому веку поэзии», – говорит Ожогин.

За музыкальную составляющую проекта отвечает эстрадно-симфонический оркестр. Композитор Филипп Буин отметил, что публике представят различные по подаче музыкальные композиции, подходящие под стихотворения. Автор не придерживался одного жанра, использовал и современные, и академические мотивы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение