Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:39
  • +14°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Атомный ледокол «Арктика» могут сдать с неисправным двигателем

1217
Поделиться:
Атомный ледокол «Арктика» могут сдать с неисправным двигателем

Мощность ледокола может снизится на треть, до 40 МВт.

На испытании атомного ледокола «Арктика» один из гребных электродвигателей стал неисправен и не подлежит восстановлению. Как сообщает «Коммерсантъ», замена двигателя может занять от 6 до 18 месяцев, причем только на его создание понадобится такой же срок.

«Росатом» рассматривает вариант принять судно с неисправным двигателем, но с обязательствами верфи провести ремонт. В этом случае мощность ледокола снизится на треть, до 40 МВт. 

Специалисты ЦНИИ судовой электротехники и технологии видят причину поломки в наличии брака при изготовлении двигателя. Однако в Ленинградском электромашиностроительном заводе винят скачок в напряжения от преобразователя частоты на гребном электродвигателе. 

Причина поломки будет названа комиссией 20 февраля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Объединенная судостроительная корпорация

Реклама

Реклама

Обсуждение