Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС уточнит границы сквера на Петровской косе

113
Поделиться:
ЗакС уточнит границы сквера на Петровской косе

Это позволит перевести в статус зоны зеленых насаждений общего пользования территорию, не занятую объектами недвижимости и некапитальными объектами, используемыми для нужд речного яхт-клуба.

Реклама

Законодательное собрание Петербурга в среду во втором чтении рассмотрит поправку в закон «О зеленых насаждениях общего пользования» (ЗНОП). Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в пресс-службе городского парламента.

Поправка касается безымянного сквера северо-западнее дома 7, литера Ч, на Петровской косе. Парламентарии намерены скорректировать территорию, попадающую в статус ЗНОП. В нее предлагается включить площади, не занятые объектами недвижимости и некапитальными объектами, используемыми для нужд речного яхт-клуба.

Корректировка даст расположенному там яхт-перспективы развития и защитит от застройки популярную среди жителей города рекреационную зону на Петровской косе.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Предложенные изменения в законопроект уточняют границы территорий, которые будут внесены в перечень закона «О зеленых насаждениях общего пользования», и делают его юридическую базу более сбалансированной. […] Наша задача – повышая качество городской среды, сохранить все лучшее, что создано в Санкт-Петербурге за более чем три века его славной истории».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение