Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выборгский район получил документы для восстановления памятника «Первостроителям Петербурга»

36
Поделиться:
Выборгский район получил документы для восстановления памятника «Первостроителям Петербурга»

Монумент был открыт в октябре 1995 года в Сампсониевском саду.

Реклама

Архитектор Вячеслав Бухаев во вторник передал администрации Выборгского района технические документы для восстановления памятника «Первостроителям Петербурга» в Сампсониевском саду. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник»

Монумент был создан Бухаевым и скульптором Михаилом Шемякиным. Его открытие состоялось в октябре 1995 года в Сампсониевском саду. В петровские времена здесь располагалось общегородское кладбище, на котором похоронены в том числе скульпторы и архитекторы, участвовавшие в строительстве города.

Вячеслав Бухаев во время передачи документов предложил сделать в памятнике ряд изменений, чтобы защитить его от вандалов и лиц, зарабатывающих на сдаче в лом цветных металлов.

Сроки начала работ не уточняются. Сначала памятник необходимо передать в собственность города, чтобы деньги на его реставрацию можно было выделить из бюджета. На процедуру оформления, поскольку она должна пройти через суд, потребуется не меньше года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: GAlexandrova/ Памятник первостроителям/ wikipedia.com

Реклама

Обсуждение