Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:12
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во всем виноваты циклоны. В Петербурге потеплело до плюс пяти градусов

183
Поделиться:

Синоптики считают, что температурная аномалия сохранится в городе до конца календарной зимы, но говорить, что это связано с глобальным потеплением, преждевременно.

Реклама

Минувший январь в Петербурге стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений — средняя температура превысила норму более чем на девять градусов.

В феврале погода продолжает бить рекорды. Накануне столбик термометра поднялся до отметки в семь, а сегодня — в пять градусов тепла. Синоптики считают, что температурная аномалия сохранится в городе до конца календарной зимы, но говорить, что это связано с глобальным потеплением, преждевременно.
 
В этом году причиной аномалий стали циклоны, которые перемещались по нехарактерным траекториям. Северо-Запад попадал в теплый атлантический воздух, тогда как в обычных ситуациях в Петербург приходит полярный воздух. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение