Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Весенние работы в феврале. Чем заняты дворники и спецтехника, когда нет снега

45
Поделиться:

Показательную уборку устроили на пересечении Петергофского шоссе и проспекта Кузнецова.

Реклама

Отсутствие снега не означает отсутствие работы. Несмотря на зимний дождь, коммунальные службы регулярно выходят на городские улицы. Вот только вооружаются специалисты далеко не лопатами и снегоуборочной техникой. К тому же в такую погоду уборка города оказывается на порядок выгоднее, чем в ясные дни. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная расскажет.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Февраль для коммунальщиков превратился в месяц весенней уборки. Технике пришлось переквалифицироваться. Вместо снега и наледи убирают пыль и грязь. Впрочем, смена профиля прошла безболезненно».

Все потому, что техника многофункциональная. Она и с сугробами справится, и с пылью. Которой, кстати, после хоть и небольших снегопадов, достаточно. Метод тот же: грязь сначала счищают, а потом собирают ковшом. Горожане сетуют, что, мол занимаются уборкой невидимого снега. Но если не делать этих манипуляций, слишком видимыми на улицах станут грязь и мусор.

ВАДИМ МИЗЮКИН,начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Очень много роликов приходит, где снято, что работники имитируют уборку снега. Это не так. Это не что иное, как подбор смета, заброска его в ковш, а из ковша погрузка в самосвал».

И лучшее время для такой уборки — дождь. Похоже на абсурд, но это и правда так. Поливая в дороги в ливень, следуют старым добрым советам хозяйки: посуду и белье нужно замачивать. Так же и с грязью. Дождь ее размягчает, а поливальные машины сильным напором сметают с дорог, остается только зачистить. Отсутствие снега, кстати, не радует коммунальщиков.

ТАТЬЯНА ЧИНИНА,дворник:
«Конечно тяжелее, когда снега нету. Вот мы идем, надо прилагать усилия, все счищать. Не знаю, где лучше. Везде хорошо, везде тяжело, как говорится».

Тяжело еще и потому, что приходится убирать лопатой там, где могла бы проехать специальная техника. Но припаркованные автомобили, порой нарушая правила, мешают механической чистке. Каждый день на борьбу с зимней пылью выходят больше 1200 дворников.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение