Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • +17°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге смогут штрафовать за неоплаченную парковку

320
Поделиться:
В Петербурге смогут штрафовать за неоплаченную парковку

Личные данные о нарушителях будут предоставляться ГИБДД.

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли поправки в кодекс об административных правонарушениях. Они касаются порядка получения личных данных автовладельцев, не оплативших парковку. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в городском центре управления парковками.

В соответствии с инициативой, зафиксировав нарушение, сотрудники КРТИ смогут получить в ГИБДД персональные данные водителя, не оплатившего парковку. После этого ему будет отправлено уведомление о штрафе. Стоит отметить, что срок давности привлечения к административной ответственности за неоплату парковки составляет 2 месяца.

Для вступления поправок в законную силу необходимо, чтобы их утвердил президент России.

С похожей инициативой выступили и петербургские парламентарии. Так, депутат ЗакСа Петербурга Денис Четырбок отметил: «Мы не требуем абсолютно всех персональных данных, которыми владеют сотрудники ГИБДД. Мы говорим о том, что нам необходим минимум: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации и номер регистрационного свидетельства транспортного средства. Все. Больше нам для протоколов ничего не надо». 

Вопрос о наказании водителей за неоплату парковки открыт в Петербурге еще с сентября 2015 года. В настоящее время из-за законодательных противоречий город за время существования платных парковок не смог собрать с нарушителей более двух миллиардов рублей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение