Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:27
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямые потомки Шрёдера этим летом планируют приехать в петербургский особняк

302
Поделиться:

Сейчас старинный дом, принадлежавший владельцу фортепианной фабрики Карлу Шрёдеру, нуждается в ремонте. Реставрационные работы уже начались.

Реклама

На Петроградской набережной уже более века находится старинный особняк в стиле неоренессанса – Дом Шрёдера. Это здание принадлежало владельцу фортепианной фабрики Карлу Шрёдеру.

Раньше в двухэтажном особняке собиралась «Могучая кучка», а теперь работают театральные и творческие студии. Сегодня здание 1888-1889 годов постройки является объектом культурного наследия и нуждается в ремонте: часть внутренней отделки потрескалась, в потолке зияют дыры. 

Корреспондент программы «Время суток» Анна Заславская пообщалась с продюсером Дома Шрёдера Анастасией Козельской и узнала у нее о планах по реставрации.

АНАСТАСИЯ КОЗЕЛЬСКАЯ,продюсер Дома Шрёдера:
«Сейчас у нас идет реставрация. Начнем с фасада, а затем будет реставрироваться внутренняя стена. Здесь проведен архитектурный анализ, здесь не опасно, единственное – не красиво. Но, с другой стороны, мы можем видеть истинную шрёдеревскую краску. Эта дранка говорит о том, что в особняке жили». 

Также Козельская рассказала, что у руководства особняка есть связь с прямыми потомками Шрёдера. «Нас сами нашли дети Карла Карловича Шрёдера — сына владельца фортепианной фабрики. Они планируют летом приехать. Это прямые наследники и прямые потомки», – объяснила собеседник телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение