Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:16
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская полиция присоединилась к всероссийской акции «Служили и служим»

252
Поделиться:
Петербургская полиция присоединилась к всероссийской акции «Служили и служим»

Флешмоб приурочен к Дню защитника Отечества.

Реклама

Сотрудники петербургской полиции приняли участие во всероссийской акции «Служили и служим», приуроченной к Дню защитника Отечества. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. Правоохранители публикуют в сети фотографии армейских будней и службы в настоящее время.

Мечта о небе

Старший лейтенант полиции Приморского района Александр Лукьянчинков вспоминает, что всегда мечтал о небе, поэтому после университета пошел в армию – на службу в военно-десантные войска. Там он впервые познакомился с небом. «Могу с уверенностью сказать, что более жизнеутверждающего мгновенья я не испытывал ни до этого, ни после. Когда кровь гонит адреналин по венам, замирание сердца, свист ветра, а под тобой поля и леса», – вспоминает Александр. Вернувшись из армии, он понял, что его предназначение заключается в помощи другим людям. Тогда же решил, что свяжет свою жизнь со службой в полиции. 

spb_police

Полицейская династия

Старший участковый уполномоченный полиции Олег Корнев погоны видел с детства – отец служил в органах внутренних дел. Да и отдел полиции находился в шаговой доступности от дома. Олег отдал долг Родине в погранвойсках и устроился на службу в МВД. Сейчас он признан лучшим участковым своего района. 

Через Афганскую войну на службу городу

Сегодня Николай Хлусов начальник управления МВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга. А 38 лет назад он служил в воздушно-десантных войсках в Афганистане. Он был воспитан на патриотических книгах, а его главным примером был капитан Енакиев из «Сына полка» Катаева. В армии он хотел продолжить военное дело, однако судьбой ему было уготовано стоять на защите прав свободных граждан. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: spb_police/ instagram.com
Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение