Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обязанности по созданию рабочих мест для инвалидов в Петербурге выполняют 62% компаний

33
Поделиться:
Обязанности по созданию рабочих мест для инвалидов в Петербурге выполняют 62% компаний

По федеральному законодательству, это касается предприятий и организаций с численностью сотрудников свыше 100 человек.

Реклама

Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга представил статистику по обеспеченности предприятий и организаций рабочими местами для инвалидов. По федеральному законодательству, это касается компаний с численностью сотрудников свыше 100 человек. Квота определена в 2,5 процента от среднесписочной численности работников.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ведомства, обязанности по созданию рабочих мест для инвалидов в городе выполняют только 62 процента компаний. Так, по данным на конец 2019 года из 2698 подлежащих квотированию организаций требования закона выполняют 1668. 30 процентов созданных рабочих мест остаются вакантными.

Чтобы улучшить ситуацию, в Петербурге в городской закон «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов» внесены поправки. Они предполагают, что выполнение квоты теперь будет засчитываться после заключения трудовых договоров с людьми с инвалидностью, а не выделения рабочих мест, как раньше.

В комитете по труду и занятости населения рассчитывают, что изменения к 2022 году повысят уровень занятости инвалидов трудоспособного возраста с 37,3 до 50 процентов, то есть работу получат дополнительно почти 12 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение