Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:22
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медь, алюминий и железо. Эксперты рассказали о содержании металлов в реках Петербурга

50
Поделиться:
Медь, алюминий и железо. Эксперты рассказали о содержании металлов в реках Петербурга

Исследование провел ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Реклама

В водных объектах города было обнаружено повышенное содержание тяжелых металлов, среди которых медь, железо, цинк и алюминий. В исследовании участвовало 50 проб воды с территории Петербурга и Ленобласти. Превышение допустимого уровня меди было выявлено в 44 пробах.

Согласно данным гидрохимической съемки, на территории города и Ленинградской области не выявлено экстремально высоких загрязнений. Река Охта стала единственным объектом, где выявлено повышенное содержание химических элементов. В ходе исследования здесь было зафиксировано высокое содержание марганца. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе  ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Содержание кислорода во всех исследуемых объектах соответствует норме.
В Ленинградской области повышенное содержание нефтепродуктов было выявлено в реке Волхов. Однако отклонение от нормы несущественное – на 0,03 миллиграмм на кубический дециметр.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение