Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:51
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кореец с петербургской пропиской. С конвейера Hyundai сошел двухмиллионный автомобиль

240
Поделиться:

В торжественной церемонии принял участие губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Реклама

Юбилейное событие на петербургском заводе Hyundai. Спустя пять лет с конвейера сошел двухмиллионный автомобиль. Производство под Петербургом — это налоги в городской бюджет, рабочие места и не только. На торжественном мероприятии побывал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Если на предприятии каждый знает куда идти, то само предприятие движется вперёд. Работа конвейера отточена до мелочей. Детали доставляются до нужного места даже на велосипеде.

Сегодня в рабочий полдень перерыв не на обед. Все сотрудники цеха причастны к выпуску второго миллиона и каждый имеет право увидеть это в живую. Поздравить предприятие с вехой в истории приехал и глава города Александр Беглов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Ваше предприятие — первый в России иностранный завод полного цикла. Если измерить длину всех выпущенных вами в Петербурге машин, то получится около четверти экватора. Каждый седьмой российский автомобиль выпускается на вашем заводе. Модели, сделанные в Северной столице, стабильно входят в число лидеров продаж».

Но перед появлением юбилейной машины начинается лазерное шоу с элементами дискотеки. Как говорится, танцуют все. Хотя от удивления все в основном смотрят.

Сегодня анонсировали и расширение производства, в ближайшее время в Петербурге должен появиться завод корейской компании по производству двигателей. Это очередные рабочие места и поступления в бюджет города.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«По окончании церемонии сотрудники уже начали мечтать, как достигнут цифры в три миллиона. И, конечно, о том, чтобы конвейер и останавливался, то только на время торжественных и праздничных церемоний».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение