Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • +15°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фильм Дудя спровоцировал рост спроса на экспресс-тесты на ВИЧ в Петербурге

107
Поделиться:
Фильм Дудя спровоцировал рост спроса на экспресс-тесты на ВИЧ в Петербурге

Работу журналиста высоко оценили в Санкт-Петербургском Центре СПИД.

Созданный журналистом Юрием Дудем фильм «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» спровоцировал рост экспресс-тестов на ВИЧ. Исследование рынка провела газета «Петербургский дневник».

Из фильма следует, что на ВИЧ можно провериться самостоятельно, купив в аптеке экспресс-тест. Из пяти выбранных наугад аптек в центре Петербурга такой тест журналисты нашли только в аптеке «Невис» на Грибоедова, 28/1. Сотрудники отметили, что спрос на тесты вырос, и аптека планирует увеличить закупку этой позиции.

Найти ближайшее место, где можно купить такой тест, помогают в Городской справочной по наличию ассортимента в аптеках. Дозвониться туда можно по телефону 383-99-09.

Лечением ВИЧ в городе на Неве занимается Санкт-Петербургский Центр СПИД. Заведующая отделом профилактики и медико-социальной работы центра Татьяна Виноградова отметила, что в фильме Дудя нет преувеличений и натянутостей. Работа получилась информативной и взвешенной, считает специалист.

Сотрудники центра ежедневно занимаются профилактикой заболевания в Петербурге. Они проводят тренинги, лекции, семинары в медицинских, образовательных и коммерческих учреждениях. В центре также можно сделать тест на ВИЧ — бесплатно, анонимно и без предварительной записи.

За весь период наблюдения в Петербурге было выявлено около 60 тысяч случаев заражения ВИЧ-инфекцией.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение