Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, на что нужно обращать внимание при выборе мест общепита

27
Поделиться:

Помимо обычного меню по запросу посетителя сотрудники заведения должны предоставить юридическое меню, в котором отражены не только наименования и цены, а состав и пищевая ценность блюд.

Реклама

Председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий в программе «Утро в Петербурге» в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал о том, на какие вещи стоит обращать внимание при посещении точек общественного питания.

ВСЕВОЛОД ВИШНЕВЕЦКИЙ,председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль»:
«Первое, что должно вас насторожить — сильный неприятный запах в заведении. Это говорит о том, что в кафе или ресторане не работает вентиляция, отсутствуют или неисправны вытяжные зонты, из-за чего весь запах идет из кухни прямо в зал, а это означает, что микробы активно циркулируют и, конечно, все это грозит безопасности готовых блюд».

Эксперт отметил, что при входе в заведение посетитель должен видеть его название, режим работы и класс. Далее следует обратить внимание на свидетельство о регистрации заведения. Помимо обычного меню по запросу должны предоставить юридическое меню, в котором отражены не только наименования и цены, а состав и пищевая ценность блюд.

В случае, если клиент сомневается, что порция весит столько же, сколько указано в меню, он вправе потребовать контрольные весы для взвешивания. Если опасения подтвердились, то посетитель может попросить перерасчета цены этого блюда.

ВСЕВОЛОД ВИШНЕВЕЦКИЙ,председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль»:
«Если вам принесли блюдо, которое не устраивает вас по качеству, то вы не обязаны за него платить. Вы должны предъявить претензию в письменном виде, потребовать книгу отзывов и предложений. По вашему требованию ее должны выдать молниеносно, это закон. В этой книге предложений пишете вашу претензию».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение