Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:38
  • +15°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрист рассказала, как «гаражная амнистия» может облегчить жизнь россиян

896
Поделиться:

Соответствующий законопроект в правительство России ранее внесли Минэкономразвития и Росреестр.

На прошлой неделе стало известно, что Минэкономразвития и Росреестр предлагают провести «гаражную амнистию». О том, облегчит ли эта мера жизнь автовладельцев, поговорили в программе «Утро в Петербурге» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

МАРГАРИТА НАЗИПОВА,адвокат:
«Это только законопроект, он еще не утвержден. Это в рамках обсуждения находится. В законопроекте, соответственно, дается определение слов «гараж», «машиноместо». Люди понимают их в бытовом плане, а в юридическом это никаким образом не закреплено. Законопроект дает определение и существенным образом упрощает процедуру получения права собственности на гараж и земельные участки под ним».

По словам адвоката, все юридические действия с гаражом из-за отсутствия определения и оформления порядка их выполнения ограничены. Если законопроект будет утвержден, купля-продажа гаражей или сдача их в аренду будет юридически оформлена, что упростит эти процедуры.

При этом законопроект будет касаться россиян, земли которых находятся в государственной или муниципальной собственности, либо же имеющих место в гаражном кооперативе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение