Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • +23°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге могут увеличить финансирование приютов для животных

164
Поделиться:

Александр Беглов поручил провести инвентаризацию существующих приютов.

В бюджете Петербурга на 2020 год предусмотрены субсидии для приютов для животных в размере 2,7 млн рублей. Финансирование приютов обсуждали сегодня на совещании малого правительства города, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Субсидии выдаются для оплаты коммунальных платежей приютов. В 2019 году субсидии получал только приют на Большом Смоленском проспекте. Городское финансирование покрывают около 5% от общей суммы затрат на содержание приюта. 

Ожидается, что в 2020 году соответствовать критериям для получения субсидий будут три приюта для животных Петербурга.

Александр Беглов распорядился провести инвентаризацию существующих приютов, принадлежащих общественным организациям, и при необходимости увеличить расходы на их содержание. Кроме того, город рассмотрит возможность постройки государственных приютов для животных.

Субсидии для приютов для животных

На сегодня в девяти основных приютах города содержатся около 1300 собак и 1000 кошек. На улицах города находится около семи тысяч собак, а подсчитать общее количество дворовых кошек практически невозможно.

Только два приюта расположены в зданиях, принадлежащих городу, оба находятся в Невском районе. Государственных приютов нет, все содержатся общественными организациями за счет благотворительных взносов.

Чаще всего в приюты попадают брошенные, потерявшиеся и подкинутые животные. В 2019 году благодаря приютам новые семьи нашли около тысячи собак и полутора тысяч кошек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: pixabay.com

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение