Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:59
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге и Ленобласти объявлен оранжевый уровень погодной опасности

161
Поделиться:

Службы города готовятся к шторму.

Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Петербурге и Ленинградской области впервые с начала года. Это означает, что существует вероятность стихийных бедствий. Северо-Западное управление гидрометцентра прогнозирует, что порывы южного, юго-западного ветра в прибрежных районах города и области могут достигать 28 метров в секунду. Штормовое предупреждение действует до 19:00, однако пик стихии ожидают как раз вечером и ближайшей ночью.

Андрей Литовка,начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу:
«Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу перешло в режим повышенной готовности. Предупреждаем горожан, чтобы убрали с балконов вещи, не парковали автомобили возле строительных конструкций, рекламных щитов и деревьев. Погода будет меняться к вечеру в худшую сторону».

Из-за угрозы наводнения в режим повышенной готовности перешли сотрудники комплекса защитных сооружений. В случае нагонной волны будет принято решение о закрытии дамбы.

Между тем, аномально теплый февраль в Петербурге продолжает бить температурные рекорды. Воздух прогрелся до плюс 7 градусов. Так тепло, как сегодня, не было с 1925 года. Синоптики говорят, что Петербург оказался в теплом секторе активного циклона, углубляющегося в акватории Баренцева моря.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение