Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Нужно было молниеносно реагировать». Полицейский рассказал о спасении петербуржца, провалившегося под лед у Спаса на Крови

502
Поделиться:

Инцидент произошел накануне на канале Грибоедова.

Реклама

В минувшее воскресенье, 16 февраля, полицейский Дмитрий Зайцев спас петербуржца, который упал в воду в канале Грибоедова. О том, как это было, он рассказал в программе «Утро в Петербурге»  в эфире телеканала «Санкт-Петербург». 

ДМИТРИЙ ЗАЙЦЕВ,инспектор специализированной роты полка патрульно-постовой службы полиции, лейтенант:
«В тот момент мы обеспечивали крестный ход у Спаса на Крови. Услышали крики граждан о помощи и незамедлительно среагировали. Подбежали вместе с коллегами, увидели, что человек тонет. Нужно было молниеносно реагировать. Мои ребята побежали искать какие-то спецсредства, а я прыгнул вниз».

В учебном центре сотрудников полиции готовят к подобным ситуациям. Однако по словам Дмитрия, такой случай происходит в его практике впервые. Несмотря на это, лейтенант довольно профессионально двигался по льду. Уверенности действиям придал тот факт, что его товарищи находились рядом и могли помочь в любой момент. 

Коллеги поздравили Дмитрия, отметив, что это его звездный час. Сам лейтенант не чувствует себя героем. Он планирует продолжать службу в своем подразделении и помогать петербуржцам. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение