Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:10
  • +9°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тимур Бекмамбетов в Петербурге приступил к съемкам нового блокбастера «ФАУ. Побег из ада»

492
Поделиться:

Картина расскажет историю Михаила Девятаева, сбежавшего из концлагеря.

Режиссер Тимур Бекмамбетов в Петербурге приступил к съемкам нового блокбастера «ФАУ. Побег из ада». Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Картина посвящена реальной истории Михаила Девятаева, сбежавшего на немецком самолете из фашистского концлагеря и добывшего секретные сведения об оружии врага. Они помогли союзникам уничтожить базы неприятеля и сделали поражение Германии неизбежным.

Фильм снимается в двух форматах: горизонтальном — для большого экрана и вертикальном — для смартфонов.

«Решение снимать фильм в вертикальном формате основано на двух причинах – во-первых, этого требует сам образ героя фильма. Это история человека, которой, пройдя через ужасы фашистских концлагерей выстоял, не упал. И именно вертикальный формат выражает образ выстоявшего в испытаниях героя лучше всего. И мы пересмотрели всю логику выстраивания кадра так, чтобы в фокусе внимания зрителя всегда был герой.

Во-вторых, люди все чаще хотят не идти в кинотеатры, а смотреть кино онлайн, многие новые яркие проекты выходят именно на онлайн-платформах, и развитие индустрии кино неизбежно будет учитывать этот тренд. Более того, все больше зрителей смотрит фильмы на мобильных телефонах, и им удобнее это делать именно в вертикальном формате. Многие даже сейчас смотрят видео, не разворачивая телефон, в маленьком окошке горизонтального плеера. Думаю, мы первая, но не единственная команда, которая будет снимать полнометражные вертикальные фильмы», —  сказал Тимур Бекмамбетов.

Премьера запланирована на февраль 2021 года.

Подробнее смотрите в программе «Время суток» телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение