Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +4°
  • доллар 74,57
  • евро 89,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рыбаков-экстремалов ловили на льду Ладожского озера

283
Поделиться:

Профилактический рейд провели сотрудники МЧС и полиции, выявлено семь нарушителей.

Рыбаков-экстремалов в очередной раз ловили спасатели и сотрудники полиции на льду Ладожского озера. Рейд прошёл накануне в Волховском районе Ленинградской области.

Акваторию обследовали на судне на воздушной подушке. Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», спасатели обнаружили семерых любителей зимней рыбалки. С ними провели профилактические беседы и напомнили о действующем запрете выхода на лёд. Нарушителям грозит штраф 5000 рублей.

Один рыбак сбежал от сотрудников МЧС, бросив вещи на льду. Спасателю пришлось с риском для жизни обследовать находку, позже мужчину нашли на берегу.

— Лучше сидеть дома. При условии, какая зима сегодня — мой поступок не положительный, а отрицательный.

Спасатели предупреждают: толщина льда сейчас представляет угрозу для жизни.

Подобные рейды на Ладожском озере и акваториях Финского залива проводятся ежедневно. В будни водные объекты патрулируют 13 групп МЧС, а в выходные число спасателей увеличивается вдвое.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение