Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • +11°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Побег из ада. В Кронштадте начались съемки фильма о подвиге Михаила Девятаева

2576
Поделиться:

Для большей достоверности в картине будет использован минимум компьютерной графики.

Кронштадт стал съемочной площадкой нового фильма Тимура Бекмамбетова. История советского летчика-истребителя, который был подбит, но выжил и попал в концлагерь, где немцы работали над созданием оружия. С группой узников ему удается бежать, прихватив секретные документы. На съемочной площадке побывал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

По давней киношной традиции после первой отснятой сцены нового фильма режиссер разбивает тарелку о штатив камеры. Тимур Бекмамбетов приступил к работе над масштабным проектом «Побег из ада». В Кронштадтском форте «Константин» воссоздали атмосферу немецкого концлагеря на острове Узедом. Первая сцена — знакомство заключенных с порядком и персоналом режимного объекта. 

Новый фильм Бекмамбетова основан на реальных событиях. Советский летчик Михаил Девятаев, оказавшись в плену, совершает побег на вражеском самолете, прихватив с собой документы о секретном оружии немцев. Они помогли союзникам уничтожить базы неприятеля и сделали поражение Германии неизбежным. Съемки проходят сразу в двух форматах: горизонтальном и вертикальном. Новый прием не только сделает доступным кино в высоком качестве на смартфоне, но и оправдан самим жанром картины. 

ТИМУР БЕКМАМБЕТОВ,кинорежиссер, продюсер:
«Именно для истории Девятаева нужно снимать фильм вертикально, потому что это герой, который не упал духом, который никогда не сдался и вертикаль — это еще художественное решение, про такого человека выстоявшего хочется снимать в рост». 

В главной роли — Павел Прилучный. Для него это первая работа в амплуа положительного героя. Специально для съемок пришлось похудеть и придется худеть еще — на момент побега Михаил Девятаев весил всего 36 килограммов. Ну а сегодня актеру вжиться в образ помогла холодная и очень ветреная погода. 

ПАВЕЛ ПРИЛУЧНЫЙ,актер, исполнитель главной роли:
«Ничего играть не надо. Надо просто впустить ее в себя, почувствовать. Ну, и конечно же, костюмы замечательно дают понять, как они на самом деле в то время и в тех условиях жили и существовали».

Как отметил Тимур Бекмамбетов, для большей достоверности в картине будет использован минимум компьютерной графики — смоделируют только сцены воздушного боя и побега. Бюджет проекта — более шестисот миллионов рублей. Выход фильма планируется на февраль следующего года. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение