Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:56
  • +12°
  • доллар 74,35
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Оранжевый» уровень опасности. В Петербурге объявлено штормовое предупреждение

1213
Поделиться:

Из-за сильных осадков, в Северной столице уже повысился уровень воды. Сейчас на дамбе закрыли шлюзы, чтобы не допустить наводнения.

Дамба закрыта, угрозы наводнения нет. Решение сомкнуть затворы комплекса защитных сооружений было принято сегодня около трех часов дня. Из-за ураганного ветра уровень воды в Неве заметно поднялся. В городе и области с самого утра объявили предпоследний, «оранжевый» уровень опасности. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная. 

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Таким теплым 17 февраля было 95 лет назад. В 1925 году воздух в Петербурге также прогрелся до 7 градусов. Правда снимать теплые шарфы и куртки рано. Несмотря на температуру, на улице можно легко продрогнуть. Дождь и сильный ветер. Из-за непогоды объявили «оранжевый» уровень опасности».

«Оранжевый» — предпоследний. Сильнее только шторм и ураган. А сейчас есть риск стихийных бедствий. Они начали происходить уже с утра. Вроде бы незначительные, но неприятные. Одно дерево перекрыло Выборгское шоссе, другое — упало на автомобиль на улице Зайцева. А ель в Осиновой роще не устояла перед ларьком с шавермой. Жителей новостройки на Осипенко напугал лист железа, который развевался над двором. Дворы в Мурино превратились в каналы. А в Кудрово ветер был такой силы, что снес газель. 

Порывы южного и юго-западного ветра сегодня достигают 28 метров в секунду. В городе объявлено штормовое предупреждение. Закрыты многие сады и парки, среди них Никольский, Юсуповский, Лопухинский. МЧС просит и прохожих, и автомобилистов быть осторожнее. 

АНДРЕЙ ЛИТОВКА,начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу:
«ГУ по Петербургу перешло в режим повышенной готовности. Предупреждаем горожан, чтобы убрали с балкона вещи, автомобили не парковали возле строительных конструкций, просто конструкций, таких как рекламные щиты, а также возле деревьев, закрывали окна, форточки и двери и были внимательными. К вечеру погода будет меняться в худшую сторону».

Вину за буйство стихии синоптики возлагают на Викторию. Именно так назвали циклон, который проходит севернее Петербурга по Скандинавии к Баренцеву морю. 

ЮРИЙ КУТКЕВИЧ,синоптик:
«Влияние этого циклона сохранится. По крайней мере сегодня и завтра. Ветер юго-западный, с порывами до сильного. Осадки в виде дождя максимальные уже прошли, они сохранятся, но уже будут менее сильными».

Из-за сильных осадков, в Петербурге уже повысился уровень воды. Сейчас на дамбе закрыли шлюзы, чтобы не допустить наводнения. Но уже в ближайшее время Виктория покинет наш регион, и к нам вернется похолодание. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение