Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +4°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опасный выход на лед. С начала зимы в Петербурге утонули пять человек

83
Поделиться:

Только на прошлой неделе было эвакуировано 25 человек, заблокированных на льду из-за трещины.

В Петербурге плюс 7 градусов, но теплая погода не останавливает желающих выйти на тонкий лед водоемов. Службы спасения вынуждены находиться в постоянной готовности и проводить рейды с помощью катера на воздушной подушке. На прошлой неделе было эвакуировано 25 человек, заблокированных на льду из-за трещины. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Лозовой отправился узнать, как спасатели готовятся к выездам.

АЛЕКСАНДР ЛОЗОВОЙ,корреспондент:
«Мы уже прошли патрулирование и, к счастью, сейчас на льду нет абсолютно никого. Из наблюдений я могу сказать, что уже есть участки с открытой водой. Под воздушной подушкой нашего судна лед уже трещит, поэтому на него выходить не то, что не стоит — это вообще опасно».
СЕРГЕЙ КОРЧАК,начальник центральной спасательной станции:

«С 1 декабря со льда спасено 13 человек. В связи с погодными условиями этой зимы теплой постановлением губернатора 10 февраля продлен период запрета выхода на лед. К сожалению, 5 человек погибли.

Каждый реагирует по-своему. В основном законопослушные граждане. Некоторые не знают, что такие запреты действует, а некоторые несмотря ни на что остаются на льду».

Подробнее смотрите в программе «Время суток».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение