Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:39
  • +14°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммерчески успешное искусство. В Петербурге увеличилось количество частных музеев

54
Поделиться:

Треть из них открылись за последние четыре года.

Петербург не просто город музеев — это город частных музеев. В Северной столице их 99, причем треть открыта за последние четыре года. 

Новые галереи и выставочные пространства должны привлекать внимание горожан и туристов, число которых в прошлом году превысило 10 миллионов человек. 

Больше половины частных площадок в Центральном районе, почти все остальные в Петроградском, Василеостровском и Адмиралтейском. И тем не менее, в городе больше двухух тысяч достопримечательностей, и приезжие предпочитают известные на весь мир музеи и дворцы. 

По данным РБК, две трети частных площадок имеют платный вход, средняя цена билета — 356 рублей. Тем, кто занимается чистым искусством, выжить не просто, и они пытаются занять свою нишу:

Игорь Ковалевский, директор Музея советских игровых автоматов в Санкт-Петербурге: 
«Они предоставляют контент, они привозят выставки, они показывают работы, которые, скорее всего, не сможешь увидеть в государственных галереях и государственных музеях — это их основная заслуга. Они могут экспериментировать, они открыты для опытов».

Художественная галерея может успешно повышать привлекательность объекта, где главным источником дохода является, например, ресторан. 

Музеи шоколада, восковых фигур, бабочек или рептилий — это скорее аттракционы, а не музеи. Но такие площадки, ориентированные на развлечение, как правило, наиболее коммерчески успешны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение