Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • +3°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге продолжает бушевать шторм

690
Поделиться:

В городе и области объявлен предпоследний, «Оранжевый уровень опасности».

Из-за угрозы наводнения в Петербурге принято решение закрыть дамбу. Затворы комплекса защитных сооружений уже начали движение.

Что нужно делать, чтобы не пострадать от непогоды, и долго ли это будет продолжаться — узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Одинцова.

Александр Одинцов,корреспондент:

«Такого февраля точно давно не помнят здешние места — с 1925 года. Сегодня был побит температурный рекорд. Погода вместе очередным достижением принесла в город «оранжевый уровень» погодной опасности. Это может означать, что возможно возникновение стихийного бедствия. 

Виной всему «Виктория» — циклон, который бушует сейчас в Петербурге. Стоит отметить, что проходит он севернее города. Начал он свое путешествие с Атлантического региона, через север Скандинавии. Конечная его точка — Баренцево море. Циклон принес в город потепление. В на берегу Финского залива порывы ветра могут достигать больше 25 метров в секунду».

ЮРИЙ КУТКЕВИЧ,синоптик:
«Теплый фронт прошел у нас ночью. Он вызвал обильные дожди, выпало 12 миллиметров осадков. Это почти треть месячной нормы. Сегодня побит суточный максимум температуры, который составлял плюс 5,2 градуса и держался почти сто лет».
Александр Одинцов,корреспондент:
«Быстро Петербург «Виктория» не покинет. Надо сказать, что она будет ослабевать. Вместе с этим начнется похолодание. К концу недели ожидают до минус 1 — плюс 2 градусов выше нуля. Уровень воды в Неве повысился, но, как уверяют синоптики, критической отметки он не достигнет».

Как не пострадать от непогоды и когда в Петербурге стоит ждать затишья — Александр Одинцов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение